十堰经济技术开发区:奏响“十进十建”活动年度压轴大戏

时间:2018年12月18日 信息来源:本站原创 【字体:


1214日,十堰经济技术开发区龙门小学礼堂里鼓乐齐鸣、热闹非凡,开发区“纪党规和监察法宣传教育‘十进十建’文艺演出活动进基层”在这里隆重上演。

小品、舞蹈、曲艺等节目陆续登场,活动现场人头攒动、欢笑不断,来自区机关、事业单位、街道和村、社区的170余名干部群众在这里盛享了一场廉政文化饕餮盛宴。

恢弘大气的开场舞《家风》拉开了本次演出的帷幕,随后,男声独唱《中国我赞美你》、舞蹈《山笑水笑人欢笑》、豫剧清唱《老百姓心里有杆秤》、京剧清唱《迎来春色换人间》、小品《有口难言》等精彩的节目一一登台亮相。本次演出用音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等多种群众喜闻乐见的表演形式,在广大干部职工中播下了廉洁的种子,赢得了现场观众热烈的掌声。最后,演出在舞蹈《中国进入新时代》中圆满落下了帷幕。

“送廉政文艺演出到基层是深入推进‘十进十建’活动的重要举措,通过送戏下乡,在街道、村居、企业组织巡演,让群众在家门口就能欣赏到寓教于乐的廉政文化节目,让廉政文化在基层落地生根。”该区党委委员、纪委书记凌燕说道。

据了解,除采取廉政文艺活动进基层巡演之外,十堰经济技术开发区不断拓展“十进十建”活动新途径,通过开展新入职干部普纪普法培训、廉政书画创作、廉洁家风讲座、师德师风教育评比、送《监察法》等党纪法规到非公企业和工业园区、送廉政课堂进项目工地等一系列活动,广泛深入开展“十进十建”活动,在全区营造了风清气正的良好氛围。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1