派驻市民政局纪检监察组:督导检查+问题清单 助推“十进十建”工作落地生根

时间:2018年12月20日 信息来源:本站原创 【字体:

“你单位在党规党纪和监察法宣传教育进党组工作议程和中心组学习安排方面,存在以下三个问题:一是个别中心组成员没有围绕此项工作到分管部门或领域进行理论宣讲……”这是派驻市民政局纪检监察组在向某驻在部门发通报时所列出的问题清单。

近日,派驻市民政局纪检监察组集中力量对五家驻在部门“党规党纪和监察法宣传教育进党组和中心组、进党政机关”工作开展情况进行了专题督导检查,同时对市民政局牵头开展的“进群众社团”活动进行了重点督查,并随机抽查了3个社团组织。

检查结束后,派驻纪检监察组迅速印发了《“十进十建”工作督导检查情况通报》,详细列明了各单位的问题清单,要求各单位对照两项《评价细则》和问题清单,认真进行查漏补缺,逐一整改销号。确保进党组工作议程和中心组学习有内容、有专题、有制度,进党政机关日常工作和学习安排具体化、制度化、经常化,进群众社团活动广泛铺开、稳步推进。

下一步,派驻纪检监察组将适时对各单位的问题整改情况再次进行检查,对检查中发现的整改不到位、流于形式、敷衍塞责、消极应对的相关责任人,将进行严肃的追责问责。

“开展督导检查,列出问题清单,主要是为了助推‘十进十建’工作真正落地生根,督促各单位在抓好“进”的同时,注重做好“建”的工作,将此项活动作为一项重点工作长期坚持、持续推进。”派驻纪检监察组相关负责人这样说道。


(作者:周福莹 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1