竹溪县通报5起扶贫领域违纪违规问题的典型案例

时间:2018年01月26日 信息来源:本站原创 【字体:

 1、兵营镇银杏树村干部王学才、黄朝树、朱明荣对贫困户识别不精准问题。王学才在担任银杏树党支部书记、村委会主任期间,在精准扶贫工作中优亲厚友,将不符合条件的女婿纳入贫困户;王学才在担任银杏树村党支部书记、村委会主任,黄朝树在担任银杏树村党支部副书记、朱明荣在担任银杏树村文书期间,在精准扶贫多轮核查整改工作中,工作疏忽大意,对贫困户的动态管理跟踪服务不到位,导致三户不符合条件的农户被纳入贫困户。王学才受到党内严重警告处分,黄朝树、朱明荣受到党内警告处分。

 2、蒋家堰镇花屋院村干部蔡新福、李代成、李春梅冒领退耕还林补贴问题。蔡新福在担任花屋院村党支部书记、村委会主任,李代成在担任花屋院村党支部副书记、村委会副主任,李春梅在担任花屋院村文书期间,将本村死亡、外迁及无法联系的农户名下的退耕还林虚报在自己名下,两年分别违规冒领退耕还林补贴资金4800元、5175元、1075元。蔡新福、李代成、李春梅分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

3、城关镇水寨村主任汤守云精准扶贫工作中不认真履行工作职责问题。汤守云在担任水寨村主任期间,履行工作职责不力,将不符合政策的财政供养人员汤某某纳入贫困人口,将不符合政策的机关退休人员彭某某申报为享受农村养老保险对象。汤守云受到党内警告处分。

4、汇湾镇双竹园村党支部书记刘远奎精准扶贫工作中不认真履行工作职责问题。刘远奎在担任竹园村党支部书记期间,在明知包保户王某某无法提供儿子外出务工收入证明的情况下,依然将其验收为务工收入12000元。刘远奎受到党内警告处分。

5、新洲镇双龙村文书翁德华虚报冒领林地流转费问题。翁德华在担任双龙村支部委员、村文书期间,利用职务之便,虚报双龙村流转林地面积,套取林地流转费1197元。翁德华受到党内警告处分。


(作者:佚名 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1