丹江口市通报一起党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例

时间:2018年04月27日 信息来源:本站原创 【字体:

“2017年10月28日,丹江口市人力资源和社会保障局蒿坪服务中心副主任王甫,违反中央八项规定精神,在丹江口市城区某酒店设宴4桌,违规操办36岁生日宴。2018年1月,蒿坪镇党委给予其党内严重警告处分。”4月26日,丹江口市纪委通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例,在五一端午前夕给各级机关单位敲响廉洁警钟。

中央八项规定颁布以来,丹江口市纪委始终将查处违反中央八项规定精神问题作为监督执纪问责工作重点,坚持抓早抓小、动辄则咎。今年以来,该市纪委联合财政、审计、税务、机关事务管理等部门,开展公车私用、公款吃喝、公款购买赠送节礼、违规发放津补贴等监督检查18次,发现问题线索62条,问责13名党员干部,给予党政纪处分4人。

据悉,该市出台《关于进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜的通知》,对党员干部操办婚丧喜庆事宜的范围、程序、形式等作出了明确规定,对顶风违纪操办生日宴、升学宴、乔迁宴等“无事酒”的,发现一起,查处一起,一律点名道姓通报曝光。

“作风建设是一场持久战,纠‘四风’必须驰而不息,持之以恒,久久为功。尤其要紧盯‘节日腐败’,坚决防止反弹回潮。”该市市委常委、纪委书记、监察委主任张晓洁强调。

(作者:何立赟 夏君 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1