市纪委关于5起扶贫领域专项巡察发现问题查处情况的通报

时间:2018年04月28日 信息来源:本站原创 【字体:

近期,丹江口市纪委、监委,竹溪县纪委、监委对5起扶贫领域专项巡察发现问题进行了快查快处,为切实发挥典型案例警示教育作用,现将查处问责情况通报如下:

1.竹溪县丰溪镇广电网络管理站职工徐昌和酒后驾车问题。2018年3月24日中午,徐昌和在为该镇凉桥村村民田某完成广电宽带网络安装后,在田某家就餐并饮酒。当日下午,徐昌和酒后驾驶摩托车被竹溪县交警大队现场查获,造成不良影响。徐昌和受到记过处分。

2.竹溪县丰溪镇政府副主任科员、驻辽叶村帮扶工作队队长陈朝军等人接受村民宴请、工作日饮酒问题。2018年3月26日中午,陈朝军与竹溪县农商行丰溪支行行长代荣林、副行长孟健、信贷员汪炜,竹溪县丰溪邮政支局经理、驻辽叶村帮扶工作队队员刘玉红、职工李兵,辽叶村党支部书记、村委会主任李登奎、村文书严德军等人在开展精准扶贫帮扶期间,接受辽叶村村委会原主任明某宴请,且陈朝军、代荣林、汪炜、刘玉红、李兵、严德军席间饮酒,造成不良影响。陈朝军、严德军受到党内警告处分;代荣林、汪炜、刘玉红、李兵受到警告处分;李登奎、孟健受到诫勉谈话处理。

3.丹江口市产品检验检测中心党组成员、副主任、驻习家店镇马家沟村帮扶工作队队长、马家沟村党支部第一书记彭建华等人工作日饮酒问题。2018年3月29日晚,彭建华与该中心食品检验科副科长王珍、干部罗岳等两名驻马家沟村帮扶工作队队员在开展驻村帮扶期间,违反规定饮酒,造成不良影响。彭建华、王珍分别受到党内警告处分,罗岳受到警告处分。

4.丹江口市教师进修学校副校长、驻习家店镇马家院村帮扶工作队队长、马家院村党支部第一书记宋伟等人接受贫困户宴请、工作日饮酒问题。2018年3月29日晚,宋伟与该校教师、驻马家院村帮扶工作队队员陈伟在开展驻村帮扶期间,接受贫困户崔某宴请并饮酒(崔父去世时,二人曾前往吊唁慰问),造成不良影响。宋伟、陈伟分别受到诫勉谈话处理。

5.丹江口市龙口林场干部、驻习家店镇行陡坡村和庄子沟村帮扶工作队队员李光军接受村民宴请、工作日饮酒问题。2018年3月29日晚,李光军在开展驻村帮扶期间,接受村民宴请并饮酒,造成不良影响。李光军受到警告处分。

为进一步压紧压实党委主体责任、纪委监督责任,竹溪县纪委责令丰溪镇党委书记、纪委书记分别作出书面检查;对竹溪县广电网络公司党支部书记、经理,竹溪县农商行党委书记、纪委书记,竹溪县邮政分公司党总支书记、总经理分别进行谈话提醒。丹江口市纪委责令习家店镇党委书记、纪委书记分别作出书面检查。

决战决胜脱贫攻坚,干部作风必须过硬。全市广大党员干部,特别是驻村帮扶工作队队员要从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,切实增强纪律和规矩意识。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实《十堰市“四双”驻村帮扶管理实施细则》有关要求,坚决防止责任虚化空转。各级驻村帮扶工作队派出单位要自觉担负起帮扶责任,对派出帮扶干部要强保障、严要求、勤督促、重考核,确保各项帮扶措施落地、落细、落到实处。全市各级纪检监察机关在严肃查处扶贫领域腐败问题的同时,要按照《十堰市精准扶贫督查问责办法》要求,进一步聚焦脱贫攻坚工作中担当不够、作风不实、履责不力等作风问题,强化监督执纪问责,既追究相关人员的直接责任,又追究派出单位的领导责任,以铁的纪律、硬的作风、严的问责为全市脱贫攻坚保驾护航。


(作者:佚名 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1