竹溪:通报5起扶贫领域违纪违规问题典型案例

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

1、汇湾镇小河口村党支部副书记李方贵开具虚假贫困证明问题。2014年11月至2016年12月,李方贵在担任汇湾镇小河口村党支部副书记职务期间,利用管理村委会公章的便利,违规在本村非建档立卡贫困人口鲁某某等8名学生寄宿生生活补助申请表中加盖村委会公章,开具虚假精准扶贫建档立卡贫困户证明,致使非建档立卡贫困户人口鲁某某等8名学生领取寄宿生补贴6075元,李方贵受到党内警告处分。

2、竹溪县广电网络支公司城关营业部主任段万里户户通发放“张冠李戴”问题。2015年,段万里在负责水坪、中峰和蒋家堰3个区域的“户户通”设备发放工作时,直接按各村提供的人员信息名单发放,且在录入信息时张冠李戴,实际发放信息与录入信息不准,导致财政补贴10.2万元的510套“户户通”设备去向不明段万里受到党内严重警告处分。

3、中峰镇卫生院公卫科员工李金花套取公卫补助资金的问题。2016年8月至12月,李金花在中峰镇卫生院公卫科工作期间,通过弄虚作假的方式为服务对象提供虚假服务30人次,违规套取公卫补助资金750元,李金花受到行政警告处分。

4、竹溪县人民医院总会计师陈千力、汇湾镇卫生院院长瞿祥文收取贫困户患者住院押金问题。2017年陈千力在担任竹溪县人民医院总会计师瞿祥文在担任汇湾镇卫生院院长期间期间,对县人民医院、汇湾镇卫生院存在违反健康扶贫“先诊疗、后付费”的要求,违规收取贫困户住院患者住院押金的问题负有直接责任,陈千力、瞿祥文受到党内警告处分。

5、竹溪县史志办副主任熊超违反扶贫工作纪律问题。2016年至2017年,熊超在县河镇青山村开展驻村帮扶工作期间,考勤和走访次数较少,没有达到《竹溪县驻村帮扶工作管理办法》规定的“驻村工作队长、队员每月驻村工作时间不少于20天”的工作要求,违反了工作纪律,熊超受到党内警告处分。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1