新春文艺汇演“廉”味浓 清风劲

时间:2018年02月20日 信息来源:本站原创 【字体:


2月18日(正月初三)下午,2018年十堰市迎新春群众文艺大联欢在市人民广场举行,为全市人民送上一道丰盛的廉政文化大餐。

 

活动现场人头攒动,热烈的气氛和寒冷的天气形成鲜明对比。由十堰市纪委联合市艺术剧院编排的《下不为例》《儿子的婚宴》《祝寿》等廉政情景短剧将整场演出推向高潮,吸引了近千名基层群众驻足观看。

 

“收点彩礼也可以帮忙还房贷呀!”

“当官是一阵子,这人生可是一辈子呀!你们俩也别说啦,你爹我从不越雷池半步,严格按照纪委的要求操办婚宴!”

……

 

“刚才的情景剧中,作为一名党员干部,主人公没有严格履行报备手续,大操大办婚庆事宜,违反了廉洁纪律……”

 ……

 

此次廉政文艺演出将正风反腐的题材与惟妙惟肖的表演、依规依纪的解说有机结合,既生动再现了党员干部违规违纪典型案例,又以百姓喜闻乐见的形式通俗易懂地解读了党纪党规,引发了现场广泛共鸣,观众们笑声和掌声不断,十堰日报、十堰广播电视台、秦楚网等多家新闻媒体齐聚现场进行宣传报道。

“第一次现场看到这样接地气的演出,贴近生活,务实走心,我们老百姓不仅看得懂,更喜欢看!”廉政情景剧受到现场群众一致好评。


(作者:何平 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1