丹江口市政协原党组副书记、副主席石东升被开除党籍和公职并移送司法机关

时间:2017年04月28日 信息来源:本站原创 【字体:

近期,经十堰市委同意,十堰市纪委对丹江口市政协原党组副书记、副主席石东升严重违纪问题进行了立案审查。

经查,石东升在担任丹江口市政协党组副书记、副主席,兼任丹江口市东环路建设工程指挥部副指挥长等职务期间,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动,利用职务上的影响为亲友经营活动谋取利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物。其中,石东升利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。另有石东升主动交代涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

石东升身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的廉洁纪律和国家法律法规规定,且2012年12月至2015年2月,石东升仍收受他人所送礼金、贿赂,属于在党的十八大、中央“八项规定”出台和党的群众路线教育实践活动之后仍然不收敛、不收手行为,其违纪行为性质恶劣、情节严重。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经十堰市纪委常委会议审议并报十堰市委批准,决定给予石东升开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


(作者:佚名 编辑:纪委管理员)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有
电话咨询:0719-12388 邮箱:admin@hbsyjw.gov.cn