茅箭区:集体约谈14名党政“一把手”

时间:2017年08月21日 信息来源:本站原创 【字体:

“这次谈话对我触动很大,切实感受到了纪委‘惩前毖后,治病救人’的良苦用心,今后我一定汲取教训,严格要求自己。”

近日,为狠抓工作落实,促进干部履职担当,区委书记周庆荣对在精准扶贫、创文工作中推进不力,申报项目工作履责不力,主体责任履行不力等方面存在问题的14名单位党政“一把手”进行集体提醒谈话。

今年以来,茅箭区纪委在实践监督执纪“第一种形态”上狠下功夫,坚持抓早抓小、动辄则咎,使红脸出汗逐渐成为常态。截止日前,已通过“第一种形态”处理干部144人,其中副科级以上66人,提醒谈话42人,警示谈话31人,批评教育25人,责令书面检查12人,公开通报批评5人,诫勉谈话7人。

“注重运用第一种形态,常‘咬耳扯袖、红脸出汗’,强化党员干部的日常教育管理监督,挺纪在前,切实做到抓早抓小,防患于未然。”茅箭区委常委、纪委书记官宇如是说。

 


(作者:付婧秋 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1