武当山:党风廉政建设责任制考核排名靠后 5名单位负责人被约谈

时间:2017年08月31日 信息来源:本站原创 【字体:

“在2016年度党风廉政建设责任制目标考核中,特区有些单位落实全面从严治党主体责任重视不够,工作安排部署不到位,开展这次集中谈话,主要目的就是促进后进单位正确认识和对待考核结果,正视工作差距,传导压力、聚集动力,切实扭转工作局面。”

8月23日,特区工委委员、纪委书记周光林同志对2016年党风廉政建设考核排名靠后的5家单位“一把手”进行工作约谈。在约谈中,周光林直面问题,一针见血指出各单位在落实党风廉政建设中存在的主要问题,为存在问题的单位整改指明了方向。

“这次工作约谈给我敲响了警钟,我们将坚持问题导向,变压力为动力,争取落实好各项工作。”“面对问题我们将逐一整改,确保2017年迎头赶上。” ……被约谈的各单位党组织主要负责人对存在问题不回避,积极表态要将党风廉政建设工作抓在手上、落到地上、迎头赶上。

据悉,8月初,武当山特区工委班子成员带队,抽调特区纪委、组织部、主体责任办专人组成专班,对全区各单位主体责任落实情况进行督导检查,抽查核实履职记录150余条,个别谈话60人次,促进各单位对党风廉政建设工作真抓、真管、真落实。

约谈考核靠后单位负责人,就是要强化主体责任量化考核,督促其切实把党风廉政建设的主体责任拿在手上、扛在肩上、落在地上。特区工委委员、纪委书记周光林如是说。


(作者:陈传俊 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1