郧阳区纪委:创新纪检工作管理模式 推行网络平台化管理促履职

时间:2017年09月18日 信息来源:本站原创 【字体:

“网上考核内容很具体,这个月的任务一出来,我就立即制定了计划,把任务分解到了每周每天,力争本月底全面完成。”“不和你说了,我有一个网上任务要到期了,我得赶快办结……”

为实现全区纪检监察工作任务的目标化、规范化、痕迹化管理,今年8月以来,郧阳区纪委在借鉴综合治理、党建管理网上考核的基础上,创新纪检监察工作管理模式,通过网上发布工作清单、标准要求、完成时限、集中考核等方式,对全区纪检监察工作实施网络平台化管理,督促纪检干部主动履职。

每月初,区纪委在网络平台纪检考核栏上发布本月需完成的工作,并对每项工作清单用分值量化。月末对工作进行督办、评分、通报。为解决涉密问题,实施“上看下模式”,即,区纪委可浏览全区基层纪检监察系统工作上报情况,基层只能看自己上传的工作和浏览上级分配给自己的工作任务。

据悉,实施网络平台化管理以来,区纪委共向基层发布工作任务20余条,发布了8月份工作任务完成情况通报1份,基层对实施网络平台化管理的评价较高。

“实施纪检监察工作网络平台化管理,就是要让纪检监察工作重心下移,有的放矢推进工作,从而达到上下工作互通互动,工作机制更加畅通,工作落实科学高效。”郧阳区委常委、纪委书记姚天国说。


(作者:王小军 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1