武当山:94名新任领导干部集体接受廉政谈话

时间:2017年10月13日 信息来源:本站原创 【字体:

《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容是哪些?新修订的《纪律处分条例》中‘六大纪律’是哪些?入党誓词能完整背下来吗……”

一连串的问题,让现场94名干部直冒“冷汗”。

10月12日上午,武当山特区召开专题会议对94名新任科级领导干部进行了集体廉政谈话,原本以为仅仅只是一次简单的廉政教育,却万万没想到周书记会在现场进行现场提问,突如其来的“考试”,让94名新任干部有些措手不及,同时也让这些新提拔的干部在“热运行”状态下很好地进行 “冷思考”,确保他们在新的岗位上勤政又廉政、干事不出事。

 “鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩。走上领导岗位后,大家要保持一颗感恩之心,心存敬畏,做到为民用权、廉洁用权,……。”周光林在会议上强调,新任领导干部要正确对待组织,知恩图报,要尽量发挥自身优点,摒弃自身缺点,在尽职尽责做好工作的同时,要正确对待组织、同事和自己,做到知人仁厚、知足常乐,不能当上领导后自高自大,自以为是,盛气凌人,颐指气使,同时也要处理好权力与责任、获得与奉献、名誉与赞誉三者的辩证关系,做到“忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民”,战胜并克服自己的欲望,清清白白、干干净净做人,做“愿担当”、“能担当”、“善担当”的合格干部,始终把“忠诚、干净、担当”作为修身之本、为政之道、成事之要,挑起责任“重担”,在其位谋其政,不负组织之托、群众之盼。

一句句肺腑之言,一句句廉政心语,让接受廉政谈话的领导干部们在思想上、灵魂上深受触动。

 “书记的讲话刚柔并济,对我更是起到“猛拍一掌”的作用,让我不得不反思自身存在的不足和问题……”

“通过这次集中谈话,我既真切感受到组织的关爱和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任……”

几个新任干部走出会议室后心有感慨地说道。

通过开展干部任前廉政谈话,新任领导干部们都感觉到了在新岗位上的压力,并正确地审视了自身存在的问题,望他们在新的岗位、新的高度上严格要求自己,在挑起责任“重担”、“负重”前行的同时,真正做到清醒任职、清正履职、廉洁从政,为“五区”建设提供坚强的精神动力和智慧财富。(张龙)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1