市委组织部:层层压实党风廉政建设主体责任

时间:2018年05月10日 信息来源:本站原创 【字体:

“没想到,作为一名中层干部,可以列席部务会会议,我感到肩上沉甸甸的责任。”市委组织部机关党委专职副书记、纪委书记徐文涛参加完部务会会议后如是说。据悉,这是他今年以机关纪委书记第四次参加部务会会议。

这一切源于市委组织部派驻纪检组检查部机关党风廉政建设工作时提出的整改新要求——“机关纪委书记需同步列席部务会会议”。

今年来,为抓好部机关党风廉政建设工作,驻部纪检组和机关党委采取多种措施,层层传导压力,确保将党风廉政建设主体责任落到实处。年初制定《市委组织部2018年党风廉政建设工作要点》,进一步明确了“抓什么、怎么抓”;部领导带头作表率,市委常委、组织部长刘荣山同志认真履行“第一责任人”职责,做到“重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办”,对党风廉政建设工作“逢会必讲、逢文必批”。按要求成立机关纪委,选举产生机关纪委委员、纪委书记。每月对机关党支部开展“支部主题党日”活动等情况进行督查通报,每季度召开一次机关党委会议听取工作汇报,每半年进行一次支部书记述职评议,年底结合“双十星”争创进行党员民主评议。

真正实现了部机关党风廉政建设主体责任立起来、严起来、落下去。

(作者:徐文涛 陆璐 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1