郧西:21份“提醒函”倒逼“两个责任”落实

时间:2018年05月16日 信息来源:本站原创 【字体:

收到提醒函,我感到脸红心跳,提醒函指出的问题,让我及时警醒,说明在落实主体责任方面存在薄弱环节,我在班子会上宣读了这份提醒函,逐条对照问题,对标工作要求,查找短板,时时自警...近日,郧西县公车办相关负责人谈起收到县纪委提醒函时还深表惭愧说。

据悉,这是该县运用“四种形态”,通过发提醒函“红红脸、出出汗”方式督促落实全面从严治党“两个责任”的一个缩影。

据了解,针对提醒函指出问题该县纪委将不定期开展“回访”,对未按要求整改落实或整改落实不到位的,将严肃追责问责。通过层层传导压力督促落实“两个责任”

今年以来,针对各地各单位查处违反中央八项规定精神问题、群众身边的“四风”和腐败问题、扶贫领域突出问题等情况,先后对工作推进不力、进展缓慢的21个单位党委、纪委发出提醒函,使全面从严治党“两个责任”进一步压紧压实。

“及时下发提醒函,目的在于抓早抓小,防止小问题演变成大错误,进一步督促各地各单位切实将‘两个责任’扛在肩上、抓在手上、落实在日常行动上纪委委第一执纪监督室负责人表示。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1