市妇联:“一对一”廉政谈话促主体责任落实

时间:2018年05月28日 信息来源:本站原创 【字体:

“办公室廉政风险点相对较多也较集中,是一个繁杂琐碎、无私奉献的岗位,更是一个出不得半点差错的岗位,办公室人员一定要进一步增强纪律意识,时刻绷紧纪律弦,不越底线,不踩红线。要进一步增强责任意识,做好党风廉政建设工作档案痕迹化、规范化管理……”。近日,结合观看警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》、《失守的防线》,聆听市纪委派驻市委组织部纪检组组长陈晓溪讲授《在一案双查、追责问责成为常态的形势下,党员干部该怎么做》廉政党课,市妇联党组成员、机关支部书记吴微同志及时与分管的办公室人员开展了一次廉政提醒谈话。

今年以来,为抓好机关党员干部思想教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,压紧压实全面从严治党“两个责任”,市妇联党组把廉政谈话作为落实党风廉政建设主体责任的一种重要手段来抓,通过年初层层签订党风廉政建设责任书传导压力、经常性开展党章党规党纪教育,组织机关党员干部参加湖北省“宣教月”党纪法规知识网上测试,使廉政“警钟”敲在日常。同时,聚集妇联主责主业,以“六大纪律”为标尺,对机关党员干部苗头性、倾向性问题,及时开展廉政提醒谈话、一对一约谈,用足用好执纪监督“第一种形态”,做到早发现,早提醒,把廉政风险化解在萌芽状态,切实担负起全面从严治党主体责任。

截止目前,市妇联党组与班子成员、分管领导与部室负责人间进行廉政提醒谈话、约谈达20余次。(李波)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1