市委组织部:从严落实支部党风廉政建设主体责任

时间:2018年05月31日 信息来源:本站原创 【字体:

党支部是落实党风廉政建设主体责任的重要环节。今年以来,市委组织部机关以支部为抓手,坚持“严”字当头,推动党风廉政建设主体责任在支部落地落实。

严明主体责任。年初,部机关召开党风廉政建设工作会议,会上与各支部、科室负责人签订党风廉政建设责任书;印发市委组织部机关落实党风廉政建设主体责任工作任务清单,明确支部、科室(中心)落实主体责任应承担的6项工作任务,推动落实主体责任到人、到事。

严格督导检查。每季度召开机关党委会议,各支部汇报落实党风廉政建设主体责任落实情况,及时将落实主体责任压力传达到支部。定期随机从机关党委委员、纪委委员、各支部书记、委员中,抽调3-5人组成工作督查组,对各支部落实党风廉政工作情况进行检查,指出存在的问题,提出整改意见,限期整改。

严肃追责问责。把落实党风廉政工作情况作为年度支部党建工作考核的重要内容,凡是落实党风廉政建设主体责任不到位的支部,年度党建工作考核直接定为不合格,对支部书记进行约谈,取消该支部和党员在公务员年度考核、“双十星”评定等评优资格。

(作者:陈涛 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1