派驻市水利水电局纪检组:防汛抗旱刻不容缓 挺纪在前实时监督

时间:2018年09月04日 信息来源:本站原创 【字体:

“我们一定坚持挺纪在前,以铁的纪律保障防汛抗旱各项工作有序推进。督促各级防汛抗旱相关人员严格遵守工作纪律,坚守岗位,认真履职,切实担负起保护群众生命财产安全、维护社会平安稳定的政治责任。”市水利水电局副局长夏廷毅在防汛抗旱抢险救灾工作督办会上说。

日,为认真贯彻落实好习总书记关于防汛抗旱抢险救灾工作的重要指示精神,根据近期市防汛抗旱指挥部工作安排和市纪委监委文件精神,市纪委派驻市水利水电局纪检组组织召开了防汛抗旱抢险救灾工作座谈促进会,市防汛抗旱指挥部办公室工作人员参加了会议。会上,纪检组认真听取了市防办对相关工作情况的介绍,与有关人员进行了沟通交流,明确市防办要进一步压实主体责任,切实履好责尽好职,要充分吸取和发扬去年历史罕见秋汛防御中不溃一堤一坝、不死一人的好经验、好做法,充分认清十堰地区秋汛特点,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持未雨绸缪、提前防范,坚持协调联动、群测群防,全面做好当前秋季防汛防灾各项工作。

据了解派驻水利水电纪检组始终把督促防汛抗旱工作作为一项重要工作来抓,通过约谈提醒、电话抽查、实地暗访等方式,督促市水利水电局切实落实好防汛抗旱工作主体责任,进一步完善相关制度,严明工作纪律,及时处理突发性事件,有关重要情况及时报告市纪委监委和纪检组。目前,市水利水电局完善了防汛抗旱责任制,由原来的6种责任人调整为3种责任人,进一步压实压紧了主体责任;修订完善了《十堰市防汛抗旱值班制度》,严格执行领导带班和24小时值班制度等。

“防汛抗旱工作事关全市人民群众财产生命安全,事关我市经济发展,非常重要。大家务必要提高政治站位,进一步严明防汛抗旱工作政治纪律,务必要做到面面俱到,重在发现问题重在预防督促,务必要严肃追责问责,确保干部认真履职尽责。”该组纪检组组长周波说到。

据悉,近日,市防汛抗旱指挥部向各县市区下达紧急通知,要求切实加强防汛抗旱工作,务必进一步提高政治站位,把防汛抗旱作为重要政治任务来抓,坚决打赢今年防灾减灾攻坚战,奋力实现“不倒一堤、不溃一坝、不损一闸(站)、不死一人”目标。


(作者:佚名 编辑:刘勇)
    下一篇:没有了

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1