市社保局:突击检查单位党风廉政建设工作

时间:2018年09月05日 信息来源:本站原创 【字体:

“请将《监察法》学习笔记和科室每周晨会记录拿出来看一看”“请回答党风廉政建设两个责任是什么”?这是市社保局领导日前到局内各科室突击检查半年党风廉政建设工作做法。

为做好市纪委派驻市委组织部纪检组反馈问题的整改工作,全面详细掌握本单位廉政情况,市社保局局长黄建华、副局长王华分别带领两个检查组对局机关2个支部和18个科室开展了深入细致的党风廉政建设工作检查。

检查组通过查看笔记、档案资料、现场交流、个别座谈、党政理论常识随机问答等方式,对各党支部、科室在党建、党风廉政建设、作风建设、服务群众以及社保业务等方面工作进行了深入细致检查。

从检查情况看,大部分科室党风廉政建设和作风建设落实情况较好,每周晨会、考勤签到、外出登记等能坚持执行,有的科室每次晨会记录均附有照片,大厅职工临时离开工作岗位均能按规定摆放座位牌。同时也发现了仍存在个别同志短时间外出未及时登记、正常使用手机后未及时放回手机袋统一存放、对党的基础理论知识掌握不牢等问题。对发现的问题,局领导现场予以指出,并要求立即改正。

针对检查发现的问题,市社保局召开领导班子会议,听取两个检查组督导检查情况的汇报,对发现的问题逐一分析研究,提出下一步强化措施。会议强调要严格落实分管领导和科室负责人的“一岗双责”,坚持学习教育,持续督促检查,严肃通报问责,不断转变工作作风,务必让纪律和规矩入脑入心,务必让我局的党风廉政建设工作更有成效。

(作者:詹小聪 刘春 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1