市编办: 五项举措开展基层党建自查自纠促进机关作风建设

时间:2018年09月21日 信息来源:本站原创 【字体:

“昨天参加市直机关工委组织的党建工作现场观摩,看到他们规范、全面的档案建设很受触动”。这是市编办副主任、机关党支部副书记杨文学在913日领导班子专题研究党建工作会上所讲。“下一步,我们要对照巡察反馈的7类问题对标对表,认真自查,全面提升我办机关党建工作水平。”

2018年县乡基层党建专项巡察情况通报》下发后,市编办组织召开机关党建专题研究会。传达了市委组织部基层党建专项巡察情况通报和市直机关工委关于集中开展基层党建问题整改工作的要求,针对机关党建工作存在的问题,领导班子开展了深入交流,结合市编办实际,着重从五个方面开展自查自纠,进一步加强机关作风建设。

一是对标对表,全面体检。对照党建专项巡察情况通报反馈的7类问题和市直机关工委党建工作“六化”要求,全面梳理办机关党建工作清单,深入查找存在的问题,对机关党建工作开展全面体检。二是查漏补缺,“清淤灭荒”。通过上级“点”、下级“提”、自己找,共查找出7大类问题,22个小问题,涉及政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设及精准扶贫等方面。坚决立行立改,对号入座,确保自查自纠不留死角、不漏空白。三是清单管理,销号落实。对自查出的问题,实行清单化管理,落实责任领导和整改科室,明确整改时限,实行销号整改,确保整改落到实处,不走过场。四是提质提效,创新创牌。进一步完善机关党建清单,落实周、月党建工作任务清单。创新党建工作思路,创建党建工作品牌。五是履责问责,奖优惩劣。严格追责问责,实行党建工作奖优惩劣制度,进一步激发党员干部活力,提升党建工作水平,促进机关作风建设再加强。

(作者:贾鑫星 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1