派驻市经信委纪检监察组:专题督导推动主体责任落实

时间:2018年10月30日 信息来源:本站原创 【字体:

“我们单位比较特殊,一级法人,三级管理,机关纪委人少事多,平均每个纪检干部要肩负起对一百多名党员干部的日常监督管理……”。近日,在市纪委派驻市经信委纪检监察组召开的驻在部门党风廉政建设座谈会上,市工商局分管领导易建刚详细说明了机关纪委的履职困境。

会议统一要求,各驻在部门参会人员详细说明本单位党风廉政建设工作亮点及存在的问题。然后再由纪检监察组根据各单位的现实困境,指出解决方法,找准发力方向。例如,针对招商局罗列的,本单位机关纪委履职实际:单位新成立,党员干部基数少,全是80后。纪检监察组要求市招商局切实加大“第一种形态”的践行力度,着眼长远下功夫,切实把教育防范和制度建设落到实处,做好党风廉政建设系列宣传。

针对第四季度相关工作,纪检监察组要求各驻在单位盯紧4个数字,即本单位系统党组践行第一种形态数、机关党委立案查处违纪案件数、上报问题线索数、主流媒体宣传稿件数四个方面开展具体工作。

 会后,市经信委机关纪委书记刘宏丽表示,这次会议明确了工作职责,找准了发力方向,作为单位党风廉政建设的职能部门,机关纪委将在今后的工作中找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,努力把党风廉政建设和全面从严治党不断引向深入。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1