一律先免职后处理!市纪委重拳整治顶风违纪者

时间:2017年12月19日 信息来源:本站原创 【字体:

12月19日市纪委监察局召开新闻发布会通报14起典型案并强调——

即日起对顶风违纪者一律先免职后处理!

 



茅箭区莫家沟村党支部书记、村委会主任莫毅违规操办儿子婚宴、孙女满月宴,撤销党内职务

郧西县观音镇财政所原所长汪强挪用公款,套取项目资金受到留党察看两年、撤职处分

……

12月19日上午,市纪委监察局召开新闻发布会,向省市新闻媒体通报了8起违反中央八项规定精神问题典型案件,6起发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案件,并强调对顶风违纪者一律先免职后严处!”

     “越往后执纪越严!“从新闻发布会上获悉,自本通报下发之日起,凡是再发生大操大办、违规发放津贴补贴、私设“小金库”等反复强调、严令禁止,以及贪污侵占惠农资金、损害群众切身利益的问题,对涉及的党员干部一律先免职再给予党政纪处理;凡是再发现管而不严、流于形式,导致发生“四风”问题的,一律追究党组织主体责任、职能部门监管责任;凡是再发现对“四风”问题核查不实、把关不严的,一律追究纪检监察机关(机构)的监督责任。

       市纪委监察局要求,全市各级党组织要履行好作风建设主体责任,在严和实、深和细上下功夫,切实采取见人见事的过硬措施,看牢管紧“自己的人”,把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,筑牢党员干部抵制歪风邪气的思想根基;要对党员干部的苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,绝不容姑息迁就;要强化制度执行的刚性,把紧入口关、审批关、程序关,坚决杜绝选择性执行,在贯彻落实上打擦边球、搞变通。各级党组织要以党的十九大精神为指引,结合扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,采取有力措施,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,努力提升群众满意度。各级各部门尤其是涉农领域职能部门,要切实担负起监管责任,认真履行职责,对主管领域内发现的问题及时纠正、整改,完善机制、堵塞漏洞。全市各级纪检监察机关要措施上再加力,处理上再加码,对不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,不仅严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,进一步强化高压震慑态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1