陈东灵强调:“四抓四强”做好扶贫领域信访举报工作

时间:2018年02月07日 信息来源:本站原创 【字体:

2月6日在市纪委监委领导班子会上,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在听取全市信访举报工作情况汇报,针对扶贫领域信访举报工作,提出了“四抓四强”的新要求。

陈东灵强调,受理强管理。要注意做好来信来访来电接待受理、答复反馈工作,把问题受理、政策解释、思想疏导有机结合。对扶贫领域信访问题要建好专门台账,落实痕迹化、销号制管理,件件督办,狠抓落实。抓重点强督办。要理清信访举报工作思路,突出工作重点,抓出成特色。当前,要突出抓好上级交办件、市领导批办件、扶贫领域问题、屡访不止的问题等几个重点方面的工作。坚持定期督办、通报督办、约谈问责督,千方百计化解问题存量。抓审核强问责。结案审核是化解信访问题的重中之重,各个部门要严格流程把关,不符合结案要求的坚决退回去;执纪监督、审理部门要把好会审关,对照纪律条规要求,严把定性量纪、执纪监督关,对发现的问题要明确指出来、列出清单,不能含含糊糊;信访部门要把好材料综合关,确保执纪到位、材料规范齐全。各级各部门要切实负起责任,对案件质量敢于较真。各级领导要严格审签把关凡是报上去被打回来重新调查的要严格追责问责,谁签字谁负责。抓典型强震慑。对于上级安排部署的各项工作都要高标准、高质量完成。对工作推进不力、交办件长期拖欠、结案质量把关不严等情况,必须抓典型强问责,既要问纪委的监督之责,也要问党委的主体之责,形成强有力的震慑,推动形成层层履职、担当负责的良好局面。(十堰市纪委信访室)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1