市委巡察组向7家市直单位反馈巡察情况

时间:2018年02月08日 信息来源:本站原创 【字体:

市科技局党组的主要问题是:贯彻落实习近平总书记重要讲话精神有差距,科技体制改革重点不够突出,发挥科技在供给侧结构性改革中的引领作用不足党组领导核心作用发挥不充分,党组议事效率不高,班子凝聚力、战斗力不够强。党的建设不严不实,学习体会、规章制度等党建材料存在照搬照抄情况。落实主体责任有待加强,违反中央“八项规定”精神问题突出,科研经费和项目管理存在廉政风险,国有资产监管缺失,财务管理存在漏洞。干部结构不合理、管理不严格。专利行政执法工作水平不高,执法信息公示不及时。

市农业局党组的主要问题是:党组领导核心作用发挥不够明显,贯彻执行中央、省委农村工作重大决策不深入、不全面,落实市委、市政府重大工作部署不认真、不具体。农产品安全监管存在薄弱环节。部分党员领导干部抓党建意识不强,思想政治建设不扎实,基层党的建设比较薄弱,作风建设流于形式。落实主体责任不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。违规使用项目资金,坐收坐支,违反招投标法和规避政府采购程序,国有资产未按规定及时入账,财务管理、专项资金管理使用不规范。干部选任工作不规范,混编混岗,个别党员领导干部违反招投标管理规定,存在廉政风险。

 市科协党组的主要问题是:“四个意识”不够强,落实习近平总书记关于科协“四服务”的要求有差距,贯彻落实上级有关重要会议和文件精神不到位。领导核心作用发挥不充分,“新官不理旧账”,决策效率低下,重点工作推进不力。缺乏担当精神和责任意识、服务意识。抓党建意识不强,学习教育不扎实,基层组织建设薄弱。全面从严治党主体责任落实不到位,执行中央“八项规定”精神和作风建设要求不严格,工作纪律比较涣散,国有资产和财务管理不规范。混岗问题比较严重,干部日常监督管理宽松软。

市地震局党组的主要问题是:贯彻中央、省委和市委重要精神和重大决策部署不到位,党组织领导核心作用发挥不充分,个别“三重一大”事项决策没有遵循民主集中制。组织建设抓得不牢,作风建设抓得不严,制度建设抓得不细,政治学习不深入,中心组学习不规范,党建材料照搬照抄现象普遍。全面从严治党主体责任落实不到位,执行中央“八项规定”精神不力,廉政风险比较突出,存在违规设立“小金库”、违规发放评审费、津补贴等现象。干部日常监督管理不严格,混岗问题较为突出。

 市规划局党组的主要问题是:“四个意识”不强,贯彻上级决策部署不力,发挥规划引领作用不够,为市委、市政府出谋划策、为群众排忧解难的主动性和创造性不够。党组核心作用不明显,对下属单位面临转企改制的紧迫问题缺乏应有的危机感。履职尽责不到位,慢作为、不作为、乱作为、不担当问题突出。思想教育活动缺乏针对性、实效性,多数学习活动流于形式。对基层党组织管理宽松软。服务意识不强,深入实地调查研究不够。“三会一课”制度落实不到位。局党组主体责任落实不严,对机关及二级单位党建和党风廉政建设缺乏应有的检查考核。局纪委落实监督责任不力,执行纪律处分决定不严肃。

 市物价局党组的主要问题是:政治站位不够高,贯彻执行中央、省、市重大决策部署不深入。党组核心领导作用发挥不充分,党内政治生活不够严肃。履职尽责不够到位,统筹落实“放、管、服”改革有差距,在执行价格政策和监管上责任有缺失,对群众反映强烈的停车收费、物业管理费、医药收费等问题治理不力。思想政治建设抓得不够紧,基层组织建设抓得不实,作风建设抓得不够严,定调价和成本核算工作不规范、不认真。“两个责任”落实不够到位,“一岗双责”虚化。执行中央八项规定精神不严格,财务、资产管理不规范。行政执法不严肃,存在选择性、“割韭菜式”执法现象。

 市规划设计院党总支的主要问题是:“四个意识”不强,学习贯彻习近平总书记关于城市工作的系列重要讲话精神不够深入,党总支战斗堡垒作用发挥不够,存在“重业务轻党建”现象。思想政治建设薄弱,理论学习缺乏计划性。基层组织建设存在差距,党建资料管理混乱。支部未按要求开展活动,换届不及时。民主生活会召开程序不规范、内容不扎实。党务、政务公开不及时。院党总支履行主体责任意识不强,压力传导不到位。政府采购和招投标制度执行不力。财务制度不健全、执行不严格,管理不规范,现金管控风险较大。干部队伍梯次结构不合理,存在“断档”现象。


(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1