学习贯彻市纪委五届三次全会精神系列访谈之一 竹山篇

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

  开栏语:2月9日,中国共产党十堰市第五届纪律检查委员会第三次全体会议隆重召开。省政协副主席、市委书记张维国作重要讲话,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵作工作报告。为反映各地各部门认真学习贯彻市纪委五届三次全会精神情况,即日起,本开设《学习贯彻纪委五届三次全会精神系列访谈》专栏,敬请关注。

 

【系列访谈一】竹山篇


  把政治建设摆在首位  把主体责任扛在肩上

竹山县委书记  龚 举 海

 

市纪委五届三次全会释放出全面从严治党的强烈信号和持续正风肃纪的坚定决心,竹山县委将深入学习贯彻全会精神,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,加强党内政治文化建设,厚植良好政治生态土壤。把纪律规矩挺在前面,坚持从严治党,层层传导压力,综合运用“四种形态”,深化巡察监督,用好问责利器,驰而不息整治“四风”,持之以恒正风肃纪,推动党风政风全面好转。把人民利益放在中心,聚焦打赢“三大攻坚战”和“扫黑除恶”专项斗争,开展脱贫攻坚作风建设年活动,以刀刃向内的勇气开展专项整治,坚决斩断伸向扶贫资金财物的黑手,坚决惩治群众身边“微腐败”,不断增强群众获得感。把主体责任扛在肩上,带头履行“一岗双责”,发挥表率作用,形成“头雁效应”,为推动“一核两带三为主”、全面建成小康竹山提供坚强保障,为十堰建成湖北区域性增长极贡献竹山力量。

  


压紧监督责任  不辱使命担当

竹山县委常委、纪委书记、监委主任  李燕艳

 

  市纪委五届三次全会明确提出以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。2018年,竹山县纪委、监委保持定力不松劲,不忘初心甘奉献,牢记使命勇担当,从严从实建设铁军队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。通过抽查、暗访、督办、曝光等方式压实责任,正风肃纪,坚决惩治扶贫领域及群众身边腐败问题。全县纪检监察干部以更高工作标准、更严纪律要求,谋大局、抓具体,强化监督、铁面执纪、严肃问责,不怕得罪人,不怕被误解以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,为加快推进“一核两带三为主”,全面建成小康竹山提供坚强政治、纪律和作风保证。

 

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1