十堰纪委开通“半日游”百名官员感受“震撼之旅”

时间:2018年05月28日 信息来源:本站原创 【字体:

  
市纪委组织百名官员及其配偶到市看守所警示教育基地接受警示教育


现场聆听落马官员“现身说法”


警示教育震撼人心


 

  近日,十堰百名官员携配偶走进市看守所警示教育基地感受一场来自心灵的“震撼之旅”。这是市纪委监委给新任领导干部及家属发“福利”,专门为他们开辟的一条 “半日游”线路。

“哐当”一响,监区的大门缓缓打开。两名干警拎着手拷带着一名羁押人员从大家面前经过。队伍顿时寂静无声,明明在缓缓前行,但人人都感受到一种凝滞的气息。

 走进监区透过小小窗口向里看,羁押人员整齐划一地坐在通铺背诵监规。内廊的另一边是分割成几平米的放风室,头顶上布满了纵横交错的钢

 “来到这里才知道阳光和自由的可贵呀!”众人沉浸在所见所感的震撼中。

为了丰富旅程,市纪委监委还给大家准备了另一项目”,由收押的职务犯罪人员现身说法”。

“我收的那些钱是一分都没动,最后全被收缴,还成为定罪铁证。本来还有4年就要退休享受天伦之乐了,现在却在高铁网里,天天度日如年…我自问,何苦呢?!”

“落马官员”在干警看押下,戴着手铐站在台上含泪讲述如何贪污腐化,最后给自己和家人带来痛苦时,一句句肺腑之言像锤子一样敲打着每个人心口。

“你可要听我的话,管好自己!你看这些人,进去了可什么都没有了!”一位夫人小声的告诫丈夫。

“现身说法”太震撼了,但另一波震撼又来了。市纪委播放本土制作的“电影”——《失守的防线》,“主角”都是领导干部及家属昔日熟悉的“老同事”、“老朋友”、“老领导”。

“我现在没有家,没有财产,没有房子…我不敢奢望其他,只希望老伴儿能忘记我,就当我已经死了…”影片”中市残联原党组书记、理事长鲁文斌泪流满面,此时头发花白的他,枯槁的手掌只能擦去泪水,却擦不去心中的悔恨。

这人我们曾经打过交道,他是飞行员出身,后来不该迷上赌博走上歧途,太可惜了!”当看到“身边人”成为“片中人”时领导干部和家属们唏嘘不已。

旅行”即将结束之时,市妇联现场宣读《家庭助廉倡议书》,倡议领导干部家属当好“家庭纪委书记”, 长吹枕边清风”。

“我一定要管好家人,大力支持爱人工作,以清廉家风守好‘权力后院’!”十堰市实验小学教师李成华郑重表态。

“莫伸手,伸手必被捉!”“廉洁从政,清白做人!”“贪廉一念间,荣辱两世界”……官员和家属们纷纷在留言本上下廉洁自律的箴言。

          守住底线,珍惜自由。结束这趟特殊的旅程,众人忍不住回头又看了看监区外这八个鲜红的大字,此时内心有了不一样的感受。

                                                                                                                      


(作者:图/饶霖武 文/李芳 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1