十堰:沉到一线 做实监督

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“要加快进度,开门办案,让群众切切实实看到,凡是侵害群众切身利益、吞噬群众获得感的问题,哪怕问题再小、核实难度再大、涉及人员再多,纪检监察机关都会一查到底,绝不放过,还群众一个清清楚楚、明明白白”,针对群众上访反映的有关问题线索,十堰市纪委督导组对房县纪委提出了明确的办理要求。

近日,十堰市纪委组织督导组深入县市区,挂案督办、带件下访,把压力传导到基层纪委工作一线,责任压实到具体落实的工作人员,推动各项工作按时按要求落实到位。

在房县、竹溪县,督导组与县纪委有关领导和调查组同志见面,了解重点信访问题的办理情况,一起分析研究工作中存在的问题和困难。督导组要求要以超常规的节奏、超常规的质量、超常规的思路把核查工作往前赶,不仅要核查问题,还要做好群众思想疏导工作;不仅要查清问题本身,还要查清问题背后的不担当、不作为等问题。

在竹山县,督导组走进县纪委第一执纪监督室工作现场,了解市纪委交办的“五一”期间公车私用问题线索办理情况,要求既要查清是否存在私用问题,还要查明是否履行审批、报备手续,用车是否规范;既要查清当事人的责任,也要查明领导责任和主管部门的责任。

督导期间,督导组还重点了解督办了形式主义、官僚主义专项整治等工作开展情况。

“十堰市纪委不断探索监督方式,深入一线对重点工作开展常态化督导,加强过程督办,促进了提质提效,同时也掌握了基层的实际情况,有利于下一步有针对性地进行工作指导”,市监委委员杨砚华说。


(作者:李刚 编辑:郭斐)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1