纪委书记讲党课,批判“五手”干部

时间:2018年07月02日 信息来源:本站原创 【字体:


“纪检监察干部坚决不能做‘背手干部’‘挥手干部’‘推手干部’‘甩手干部’‘伸手干部’等‘五手干部’,要人人争做新时代的‘落实型’干部。

 

6月28日晚上,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在十堰市纪委监委机关举行的庆祝建党97周年活动中,为全市200余名纪检监察干部上了一堂争做新时代“落实型”纪检监察干部的专题党课。

“为什么要反复强调“抓落实”;唯有真抓实干才能破解难题;争做抓落实的纪检监察干部,我们要怎么做?”陈东灵从3个方面深刻阐明“抓落实”的重大意义,真抓实干的重要性和做新时代“落实型”纪检监察干部的基本要求和目标任务。

虽说是上课,陈东灵亲切地说是与大家交心谈心,他结合自己的工作经历和当前纪检监察工作实际,给大家举例子、说道理。一个“五手”干部的生动刻画让在场的纪检监察干部们重新深刻认识到了形式主义、官僚主义的危害,对标个人,对“落实型”干部的理解又深刻了几分。

大家一致表示将把陈东灵书记的话谨记于心——继续发扬“抓铁有痕,踏石留印”的精神,在抢抓落实、狠抓落实、快抓落实、敢抓落实、真抓落实、善抓落实上下功夫,推进我市纪检监察工作高质量发展。

 

党课结束后,十堰市纪委监委举行了“双十星”表彰大会,机关第一党支部和机关第三党支部荣获“十星级党组织”荣誉称号,16名党员荣获“十星级党员”表彰。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1