陈东灵强调:十进十建要“进”出新意“建”出实效

时间:2018年08月31日 信息来源:本站原创 【字体:


市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵深入竹山督导“十进十建”工作


深入中医院调研“十进十建”工作


调研乡镇村组落实“十进十建”工作情况


“‘十进十建’工作不要煮‘大锅饭’,不要搞花里胡哨的‘面子’,要多在‘里子’上做文章,‘进’出新意,‘建’出成效。“828日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵风尘仆仆深入竹山县督办全市“十进十建”现场会筹备情况。

  走进宝丰镇龙井村,只见村民正三三两两围坐在一起“听歌”,68岁的义务宣传员王义富老人手执小喇叭开起了“乡村演唱会”。

 “你们在唱什么,我们能不能听一听?陈东灵走到村头和群众拉起了家常。

“这是我用地方花鼓船歌曲调自编的《十唱实施监察法》。”王义富老人兴奋地将“作品”递给陈东灵,并亮起了嗓门:二唱实施监察法,家有家规国有法,公职人员全覆盖、不论职位有多大,万一你要胆子大,老虎苍蝇一起打……”

  “语言生动,简单好记,很接地气!陈东灵坚起大拇指称赞道。随后他嘱咐当地干部,要多借助当地特色的文化资源,将法纪知识融入文艺节目,通过乡村大舞台、“文艺轻骑兵”等传播渠道,丰富“进”的内涵,提升“十进十建”的影响力、渗透力和感染力。

从竹山县城到乡村,沿路学法倡廉宣传栏上“土言土语”随处可见。廉政文化一条街、“清风专列”、户外廉政广告……满眼皆是“廉味”

“‘十进十建’工作要在‘实’上下功夫,不能流于形式,重点看“进”得实不实、“建”的真不真,制度管不管用,能不能促进工作。”陈东灵强调,十进十建工作越到基层越讲实,不同层次要求也不一样,基层要有“土话”,行业系统要有“行话”,这就需要多“搭台”,广“连线”,发挥地方优势、行业优势、人才优势、技术优势,聚合各方面的力量、信息、资源,构建全市宣传教育“一盘棋”的格局。要对“十进十建”在实践中进行梳理、总结、深化、提升,建章立制、形成可复制、可借鉴、可推广的经验,力争使我市“十进十建”活动在全省有特色、有影响、有位次

 



(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1