纪检人唱响新时代 为祖国华诞献礼

时间:2018年09月29日 信息来源:本站原创 【字体:


“党旗在召唤,国旗在嘱托,纪检监察,肩负神圣职责……光荣啊光荣,党的卫士,我们用生命谱写忠诚之歌。”

   928日下午,十堰市纪委监委在红松剧场举行全市纪检监察系统“忠诚纪检人·唱响新时代”歌咏比赛,全市十个县市区500多名纪检监察干部组成的十三个合唱队,以激昂的姿态、饱满的热情、铿锵的歌声,抒发了对纪检监察事业的热爱和对党和国家的无限深情。

   《纪检监察之歌》、《清风颂》、《廉政歌》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《走向复兴》、《美丽中国进行曲》...... 一首首经典爱国敬业歌曲,蕴含着伟大的革命精神和强大教育力量,鼓舞士气、净化心灵,演绎奋进的时代强音,凝聚起奋进的力量。

“这不仅仅是一场歌唱比赛,更是一次深刻的党性锻炼和升华,让人越唱越想唱、越唱越自豪、越唱越有干劲,这是信念之歌、团结之歌、奋进之歌”演唱结束后,派驻市政府办公室纪检组组长王波深有感触的说道。


今年以来,十堰市纪委监委在全市纪检监察系统启动了“六个过硬”大练兵活动,通过“学、查、改、帮、练” 锤炼“六个过硬”, 推动全市纪检监察干部转作风、强本领、提效能,塑造新形象,激发新活力,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。创立“周四夜学”和“周六研学”制度;举办了十堰市纪委监委机关第一届职工运动会;开展纪念中国共产党成立97周年主题演讲。特别是在即将迎来建国69周年之际的“忠诚纪检人·唱响新时代”活动,各县市区高度重视,努力创新演出形式,加班加点组织排练,表现出了积极的参与意识和对党、对祖国、对人民的挚爱。

全市纪检监察系统的干部对此反响热烈。大家一致认为,开展这些活动,充分展现了纪检监察干部队伍坚守使命、忠诚无畏的精神风貌和勇毅担当、敢为人先的奉献情怀,对进一步坚定纪检监察干部的理想信念,提高凝聚力和战斗力,有着重要的激励和引导作用。

(作者:饶霖武 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1