陈东灵在竹溪县参加“人大代表在行动”活动

时间:2018年09月30日 信息来源:本站原创 【字体:

9月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵省、市人大代表身份来竹溪县参加龙坝镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三小组活动。

在龙坝镇肖家边村党员群众服务中心召开的代表座谈会上陈东灵听取了龙坝镇“三大攻坚战工作情况汇报,听取了与会代表意见建议对各级人大代表心系人民、履职尽责表示赞扬,对龙坝镇经济社会发展呈现的良好态势给予肯定。他指出,龙坝镇要围绕打好“三大攻坚战”,再加力度、再加措施,有所作为、创新业绩,要争取一步一个台阶,力争各项工作步入全县乃至全市前列。各级人大代表要深入了解、认真学习、准确把握时代背景、中央政策和当前形势,重点把握市、县工作要求,不断思考实践,积极参加人大代表活动,充分发挥人大代表作用,全面履行人大代表职责,争取在打好“三大攻坚战”中建功立业。

陈东灵要求,当前,精准扶贫已进入攻坚阶段,龙坝镇各级人大代表要勇于担当,把上级有关要求落实到实际工作当中,带动人民群众稳定脱贫、如期脱贫。要求真务实,围绕脱贫产业发展、留守儿童教育、加强社会管理等,研究制定对策,积极探索出一条教育、管理、扶贫新路子,做到真扶、真抓、真管。省、市、县、乡各级人大代表要团结一心,正确发挥作用,变美丽乡村为美丽经济,让美丽乡村美起来、动起来。

陈东灵还仔细听取了人大代表反映的有关村庄整治、通村公路硬化、留守儿童安全管理等问题,并表示将依据政策予以研究解决。 

  座谈会后,陈东灵一行深入朱家坡村扶贫搬迁安置点走访困难群众,了解生产、生活、就医等情况,并查看了香菇、树莓等产业建设情况。



(作者:佚名 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1