陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来、查彻底

时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:


“市纪委监委已经成立10个督导组,组织开展全市扫黑除恶工作第二轮督导检查,对扫黑除恶专项斗争工作组织领导不力、执行落实不力的,公开通报曝光,严肃追责问责,切实打通责任落实“最后一公里”

119日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,传达学习省级会议文件精神,专题研究部署安排全市扫黑除恶专项斗争有关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵出席会议并讲话。

会议传达学习了省纪委117日下午视频会议精神和《省纪委监委领导班子成员对市州纪委监委惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作包片督导工作方案》。会上印发了《市纪委监委领导班子成员对县(市、区)纪委监委惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作包片督导工作方案》。

陈东灵指出,今年以来,全市纪检监察机关紧紧围绕中央纪委、省纪委和市委决策部署,主动作为、精准发力、重拳出击,惩恶挖“伞”工作取得了显著的阶段性成效。截止1031日,全市查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题31个,立案34人,已给予党纪政务处分14人;采取留置措施7人。全市扫黑除恶监督执纪问责工作总体势头是好的,但应清醒认识到目前我市打击黑恶势力“保护伞”面临的形势、存在的问题,要再添措施、再加力度,务求惩腐破“伞”取得更大突破。

陈东灵要求,进一步提高政治站位,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,惩治涉黑涉恶腐败及“保护伞”是纪检监察机关的重要政治责任,全市纪检监察机关要按照立山书记“四责并抓”的要求,切实扛起惩腐打“伞”的政治责任,确保扫黑除恶打得准、打得狠、取得实效。进一步深挖细查线索,要主动与政法机关联起手来,全面彻底进行排查,把底数搞清楚,把线索拿上来。进一步加大办案力度,要善于统筹调配力量,整合好机关、派驻机构、巡视巡察等资源,用好提级办案、交叉办案等手段,千方百计确保惩腐破“伞”工作顺利推进。进一步强化沟通协作,惩腐打“伞”靠纪委一家单打独斗不行,必须紧紧依靠同级党委坚强领导,与公安等政法机关“联合作战”,形成强大合力。进一步压实督导责任,纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中,既要直接参战,又要当好“督军”。对各县市区进行包片督导,协调解决问题,督导加强整改,推动工作落实。进一步营造浓厚氛围,扫黑除恶要走群众路线,让更多人民群众了解这项工作,支持这项工作,努力营造打“保护伞”的浓厚氛围。

市纪委监委班子成员,办公室、组织部、宣传部、各执纪监督室、信访室、案件监督管理室、各审查调查室、审理室、干部监督室、教育中心负责人参加会议。

(作者:饶霖武 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1