张维国主持市委理论学习中心组集中学习 推动宣教月活动深入开展

时间:2019年05月24日 信息来源:本站原创 【字体:


5月22日,市委书记张维国主持市委理论学习中心组集中学习,推动十堰第二十个党风廉政建设宣教月活动深入开展。本次学习活动特邀最高人民检察院职务犯罪预防厅原厅长郝银飞作“职务犯罪的预防与惩治”专题辅导报告。

辅导报告中,郝银飞结合对职务犯罪案例的量化实证分析,通过详实的资料、生动的案例,阐释了职务犯罪的构成、表现、危害,惩治和预防的对策。

 

张维国指出,今年宣教月的主题是:深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。全市各地各部门要加强政治建设,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委工作要求在十堰落实落地。要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化巡视巡察反馈问题整改,坚持问题导向和效果导向,进一步压实责任、实化举措、补齐短板,确保向中央巡视组、向省委交出圆满答卷;要聚焦政治建设、严肃党内政治生活、全面从严治党,加强监督检查,推进政治监督具体化、常态化。

 

张维国强调,要强化担当履责,全面落实“两个责任”。要切实担当责任,主动担当全面从严治党的组织领导之责、教育管理之责、督导检查之责,做履行主体责任的清醒人、明白人;要增强风险意识,完善防控机制,锤炼斗争本领,提高岗位风险防控能力,切实守底线、防风险,干成事、不出事;要坚持精准问责,以强有力的追责问责倒逼“两个责任”落实,推动实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

 

张维国强调,要严实纪律作风,推动宣教月活动取得实效。全市各级党组织特别是党员领导干部要以宣教月活动开展为契机,压实工作责任,强化组织领导,做好“规定动作”,创新“自选动作”;突出工作重点,创新学习形式,抓好廉政学习,开展警示教育,务求取得实效;严守法纪底线,发扬斗争精神,加强作风建设,常怀敬畏之心,以“安心”求“心安”,争做遵纪守法的“带头人”。



市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、孙咏平、曾彦、赵哲、张鑫,市人大常委会、市政府、市政协相关领导等参加学习。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1