陈东灵在全省纪检监察宣传教育工作会上作经验交流发言

时间:2018年05月08日 信息来源:本站原创 【字体:


全省纪检监察宣传教育工作会现场


陈东灵同志在会上作经验交流发言


5月4日,全省纪检监察宣传教育工作会在武汉东湖宾馆召开省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山,省纪委副书记、省监委副主任李莹,省纪委常委、省纪委秘书长张家洪出席会议。会议观看了省纪委拍摄的《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,通报了2017年全省纪检监察宣传教育工作情况,武汉、襄阳、十堰、黄冈、恩施等5个地市州纪委书记上台交流发言,王立山同志作了工作部署讲话。

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵同志《创新方式方法  让党的纪律教育“活”起来、“动起来”、“硬起来》为主题,从三个方面介绍了我市主要做法。

一、“廉政+文化”,让纪律教育“活”起来创新纪律教育形式,运用“廉政+文化”的宣传方式,让纪律教育从“文件”走向“文化”本土戏”宣纪,让纪律教育从“被动”走向“互动”“微电影”明纪,让纪律教育从“参观”走向“参与”。

二、“审理+互动”,让纪律教育“动”起来延伸案件审理教育功能,把“案件审理”搬进“农家小院”,互动式以案析理针对行业系统违纪违法行为特点,把“案例课堂”搬到“行业领域”,解析式以案释纪把“案例教材”搬上“媒体平台”,警示式以案明纪

三、“警示+体验”,让纪律教育“硬”起来定期组织领导干部及其配偶到监区,体验为期半天的“铁窗生活”,聆听落马官员的“现身说法”。拍摄警示教育片印发忏悔录在媒体开办“沉痛的忏悔”等专题实现了资源利用和警示效果最大化。加大案件通报力度,利用全媒体平台,通过密集曝光,形成强大冲击和震慑。


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1