派驻市人大机关纪检组:深学热议《百问百答》 助力监察体制改革

时间:2017年12月27日 信息来源:本站原创 【字体:

12月22日,派驻市人大机关纪检组集中组织学习《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》,纪检组干部人手一册配发到位,通过个人自学和集中讨论等方式,全面了解深化国家监察体制改革相关部署要求。

据悉,《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》是由中央纪委会同开展国家监察体制改革前期试点工作的北京、山西、浙江三省市纪委,结合试点工作中的实际问题、具体做法和实践经验编写而成。全书就重大意义、组织实施、机构设置、监察委员会、人员转隶融合、职责权限、派驻纪检监察机构等11个方面100个问题作出详细解答,学用《百问百答》对于派驻纪检组领会把握深国家监察体制改革试点工作具有很强的指导意义。

“深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,我们要使国家监察体制相关知识入脑入心,做到全面领会把握、不折不扣落实,时刻为推进监察体制改革做好准备。”派驻市人大机关纪检组组长王爽表示。

(作者:王莎 编辑:纪委管理员)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1