派驻市地税局纪检组:打好“教、查、处”组合拳 纠正“四风”不止步

时间:2017年12月28日 信息来源:本站原创 【字体:

    “小杨,把这个月查处“四风”问题的情况汇总出来,迅速以通报形式正式发文”、“要坚决贯彻落实习近平总书记在十九大后对查摆‘四风'的重要指示,纠正‘四风'不能止步”。这是在派驻市地税局纪检组组务会上,组长何仁权对纠正“四风”工作进行安排部署的一幕。

自进驻市地税局以来,该纪检组坚持打好“教、查、处”组合拳查“四风”,紧盯“四风”十九大之后新动向不松劲,持之以恒抓“四风”。    

事前提醒教育,打好“警示拳”。该纪检组坚持“设防在前,早打招呼,早做提醒”,从教育提醒入手,“明明白白监督”,不搞“不教而诛”。在驻在系统内紧绷“四风”提醒教育这根弦,既紧盯元旦、春节、国庆等重大节点,发布纠正“四风”的提醒;又注重平时抓常、抓细、抓长学习高层领导讲话特别是十九大后习近平总书记对纠正“四风”的重要指示、身边典型案例、反“四风”文件规定等,逐步形成教育常态化。

    事中明察暗访,打好“监管拳”。该纪检组在办理“四风”案件时,采取不打招呼、速查速办的方式予以办理。通过明察暗访日常查、交叉检查互动查、重点问题深入查,紧盯“四风”新形式新动向,保持对“四风”问题露头就打的高压态势,推动反“四风”工作不断向纵深推进。十九大以来,先后查实武当山地税局某干部办公用房超标、房县地税局某干部大操大办婚丧喜庆事宜等典型案件。

    事后严肃查处,打好“问责拳”。该纪检组坚持在实践中运用监督执纪“四种形态”,在十九大之后更要求“尺度不松、力度不减”,以强有力的执纪问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断强化促进驻在系统内党员干部知畏知止、收敛收手的态势,今年以来,驻在系统涉及“四风”问题中,有33人涉嫌违纪,该纪检组对其中3人予以立案调查,要求30人及2个党组织予以书面检查并通报批评,形成有力震慑。


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1