派驻市政府机关纪检组:早安排 早部署 持续推进党风廉政建设工作

时间:2018年01月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“少数部门对‘三重一大’事项,或事前不报告、事后不报备,或只报告不报备;一些部门接受专项检查发现问题后,不及时向纪检组报告……”

新年伊始,派驻市政府机关纪检组向8个驻在部门下发了去年以来“三重一大”及相关党风廉政建设的通报,指出了存在的问题及其具体表现,强调各驻在部门要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,对通报的问题即知即改、立行立改,着力解决落实全面从严治党主体责任工作不力、作风不实、要求不严的问题。

与此同时,为切实推动驻在部门落实全面从严治党主体责任,进一步严肃工作纪律、加强目标管理,派驻纪检组向驻在部门提出三点要求:一是提高政治站位。各驻在部门党组要进一步增强“四个意识”,不断提高落实全面从严治党主体责任的自觉性和主动性,严格落实“三重一大”和相关党风廉政建设事项报告报备要求。二是明确责任分工。各驻在部门要安排专人进行登记管理报送,确保事项报告报备的全面性、即时性、准确性。三是严肃追责问责。各驻在部门“三重一大”及相关党风廉政建设事项的报告、报备情况,将作为年度党风廉政建设工作成效的重要考核依据,对连续三个月未报或存在严重瞒报、漏报问题的,派驻纪检组将对所在党组及相关责任人严肃追责问责。


(作者:佚名 编辑:贾桂芝)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1