派驻市政府办纪检组:贴近监督 民主生活会“辣味”十足

时间:2018年02月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“全面从严治党主体责任没有完全压实,表现为对党建工作重视研究不够,存在以支部学习代替党组学习、廉政谈话事后补资料等情况……”

“要着力改进工作作风,下大力气解决突出问题,工作中存在急躁情绪,对项目建设和资金运行未能实施有效督导检查……”在派驻市政府办纪检组驻在部门的专题民主生活会上,班子成员间的批评与自我批评言辞锋利、辣味十足。

连日来,2017年度领导班子民主生活会陆续召开,派驻市政府办纪检组把驻在单位从严从实开好专题民主生活会作为贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,对开展批评与自我批评“辣味”不足、查找问题轻描淡写、用工作问题代替思想问题等情况,一律立即叫停并及时纠正,坚决防止只栽花不栽刺、搞一团和气的现象,务必严格对照标准,深入分析根源,触及思想灵魂。

通过一系列精准发力,各驻在部门党组在民主生活会前扎实开展学习研讨,充分征求意见建议,组织开展个别座谈、深入交心谈心,认真起草撰写领导班子对照检查材料及个人发言提纲。经过周密准备,发言时,大家互称同志,谈工作、摆成绩的少了,谈思想、找差距的多了,重点聚焦思想、党性、纪律等方面深挖问题根源,有针对性地提出今后努力的方向和具体的整改措施,民主生活会开出了党味辣味,达到了红脸出汗、“团结—批评—团结”的目的。


(作者:佚名 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1