派驻市委统战部纪检组:以三项举措贯彻落实市纪委五届三次全会精神

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

市纪委五届三次全会召开后,市纪委派驻市委统战部纪检组在第一时间传达学习的基础上,结合自身实际,采取三项举措,确保全会精神贯彻落实到位。

召开党小组民主生活会。纪检组以党小组形式召开组内民主生活会,3名同志紧密结合市纪委五届三次全会的新形势、新要求,从组务管理到个人表现,从履职能力到工作作风,全方位开展批评与自我批评。在“红脸出汗”中相互查摆问题15个,从“辣味提醒”中提出改进意见8条,务求砺练出更强的工作本领、更硬的工作作风。

汲取兄弟纪检组工作经验。纪检组全体成员认真研学其他22个派驻纪检组、派出纪工委组长、书记2017年度述职述廉报告。组长率先将30余条典型做法和亮点工作进行归纳汇总,整理成册,人手一份,供全组在今后监督执纪问责工作中参考学习。

理清2018年纪检工作思路。根据全会精神,结合归口监督单位实际,纪检组对2018年工作思路进行了再次研究讨论,进一步理清工作思路,明确了以“加快贴身监督节奏,加大日常式贴身监督、项目式跟踪监督、考核式评价监督、台账式痕迹监督力度”为先导、挺纪在前、综合施策的工作思路。


(作者:佚名 编辑:何平)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1