派驻市委宣传部纪检组:“三个深度融合”学习贯彻市纪委五届三次全会精神

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“纪检组的全体干部要把思想统一到市纪委全会精神上来,搞好‘三个深度融合’,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。”2月11日,市纪委派驻市委宣传部纪检组召开专题会议,传达学习市纪委五届三次全会精神,组长凌培科提出明确要求。

一是将学习贯彻市纪委全会精神与中纪委、省纪委全会精神深度融合。按照市纪委书记、监委主任陈东灵提出“全面贯彻落实党的十九大战略部署,深入学习领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市委五届四次全会精神”的要求,抓学习贯彻、抓落实执行。要提高政治站位,持之以恒正风肃纪,紧盯“四风”老问题,瞄准形式主义、官僚主义新表现,用好监督执纪“四种形态”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。

二是将学习贯彻市纪委全会精神与谋划新年度工作深度融合。对照省纪委全会 “十一项重点”工作部署要求和市纪委新年度的工作设想,认真研究谋划派驻纪检组2018年度工作思路和举措,将上级的各项决策部署进步细化实化,不折不扣地抓好贯彻落实。以作风建设为抓手,持续开展对驻在单位党风廉政建设和反腐败问题专项整治;以日常监督管理为重点,加强源头防范和制度建设。

三是将学习贯彻市纪委全会精神与打造过硬纪检监察队伍深度融合。执纪者必先守纪,监督者必受监督。驻市委宣传部纪检组干部,是党内“纪律部队的一兵”,更要提高自身免疫力,以更高的标准、更严的纪律要求自己,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严。

(作者:敬丽娜 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1