派驻市国土资源局纪检组 四个派驻纪检组的“绘画课”:为官僚主义、形式主义画像

时间:2018年06月11日 信息来源:本站原创 【字体:

“市纪委归纳的官僚主义、形式主义的36个问题不同程度的存在,纪检干部必须挺纪在前开展监督。”

“官僚主义、形式主义在各部门表现是不一样的,不能眉毛胡子一把抓,要根据我们日常监督的情况结合实际抓住关键问题和突出问题。”

“我们在明察暗访过程中发现了一些问题,虽然小问题居多,但要考虑到小问题的大危害,如何问责尚需与市纪委机关相关部门进行探讨。”

……

6月7日晚,市纪委派驻市政协机关、市财政局、市教育局、市国土资源局纪检组在夜学活动中就如何推进对官僚主义、形式主义的监督执纪问责进行专题研学。学习中,大家集体回顾了毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈领导人对官僚主义形式主义危害性和各种表现的论述,尤其是重点研学了习近平同志和党中央、中纪委对整治官僚主义、形式主义的决策部署,全部参学人员都围绕学习感受和自身工作进行了发言,并展开热烈的讨论。

通过学习研讨,大家对市纪委制发的关于官僚主义、形式主义十个方面36个问题的“画像”理解和把握更加精准了,互相交流了各自监督检查的方式方法,也提出了工作中的一些建议和思考,短短的两个小时让大家收获满满也信心百倍。

同志们由衷的感叹:“‘六个大练兵’活动过程和目标都是以学促干,今天的夜学紧密联系目前我们正在开展的工作,为派驻纪检组落实市纪委工作部署提供了历史的、理论的、现实的方式方法借鉴,这一堂为官僚主义和形式主义“画像”的夜学课,让我们工作起来思路更清晰了。”


(作者:佚名 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1