派驻卫计委纪检组: “三个不放过” 检查动真格

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“你们医院组织集中观看警示教育片签到表上怎么少了2名领导班子成员?”

“通过后台显示,这次‘宣教月’测试你们医院为什么还有3名同志成绩不及格?”

“你单位要把集中观看警示教育片缺席人员及测试不合格人员名单尽快清理,纪检组将利用周末休息时间为他们集中补课,对测试不及格的将组织集中学习!”

近日,派驻卫计委纪检组深入市直医疗卫生、食药监管和红十字会等23家单位,实地暗访观看警示教育片《不忘初心  警钟长鸣》和《失守的防线》,检查“宣教月”测试情况,确保观看对象和测试人员全覆盖,“不放过一个公职人员”。

通过专项督查, 3个驻在单位及所属20家单位分别采取集中夜学、周末补学、专题辅导、邀请纪检干部讲党课等,在电子显示屏持续播放监察法视频、制作宣传监察法展板、悬挂横幅、标语等丰富多彩、直观生动的形式,让广大群众了解国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围等内容,形成学习宣传监察法的浓厚社会氛围。 

“这次突击检查结果暴露出个别单位和基层党组织对党员干部的日常教育监管还存在薄弱环节!” 派驻卫计委纪检组组长郑化海表示,“今后我们还将开展多种形式的明查暗访,唤醒党员及公职人员‘充电’意识,自觉强化学习,严格纪律约束,增强纪律观念和规矩意识,真正使广大公职人员对监察法能够真学真懂、活学活用。” 

(作者:陈先斌 车爱平 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1