派驻市发改委纪检组:聚焦形式主义官僚主义 用好监督执纪问责利剑

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“请你提供下单位2017、2018年度领导班子成员及科室负责人履职尽责工作清单……”近日,纪检组采取查阅档案资料、随机抽查、个别座谈等方式,对驻在单位和综合监督单位开展形式主义、官僚主义突出问题专项监督检查。

为深入贯彻市纪委监委关于形式主义、官僚主义专项整治工作的文件精神,纪检组主动谋划、精心组织,针对驻在单位和综合监督单位行业特点,着重从形式主义、官僚主义涉及的贯彻落实、调查研究、服务群众、改进文风、改进会风、责任担当等方面突出问题制定工作清单,细化检查内容、标准和依据。检查前,纪检组组长王红梅结合问题清单就检查工作方式方法逐一进行细致解读,并对日常监督中了解的情况进行全面梳理,确保精准督导。

 “我们将组织人员搞好机关自查自纠,并针对十个方面的情况,进一步完善制度和机制,确保不断修正,不断提升。”市发改委党组书记、主任欧阳立表示。

下一步,纪检组将坚持以问题为导向,用好监督执纪问责利剑,在开展约谈的基础上,通过督办、查办、公开通报等方式,推动各项工作落到实处。


(作者:杨波 赵欣尉 编辑:郭斐)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1