派驻市委办纪检组:建立“电子数据库”让“监督探头”提档升级

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“我是派驻市委办纪检组工作人员,首先预祝您的子女今年高考获得佳绩,金榜题名。同时提醒您作为党员干部严守纪律规定,禁办‘升学宴’,拒绝‘谢师宴’,为子女带好头,为社会正风气”。温馨提示的短信精准发送给监督单位7名公职人员。

“谢谢提醒,我一定严守纪律规定,不操办‘升学宴’,拒绝‘谢师宴’。”纪检组收到了回复的短信。

“没想到你们的信息掌握的这么准确,谢谢,我一定带头做好表率”一名干部主动上门感谢纪检组的提醒。

…………

没有像以往一样大面积发放《倡议书》,也没有让7家监督单位上报数据,派驻市委办纪检组是如何掌握监督单位公职人员子女参加高考情况的。

今年以来,派驻市委办纪检组尝试对7家综合监督科级党员干部建立电子数据库,将《党员领导干部个人重大事项报告表》、《干部任免审批表》等档案资料录入为电子数据,按照重要岗位、特殊节点、重要信息分块建模,充分利用数据信息提前做出监督工作预案,将被动监督变为主动监督,用信息化手段助力践行“四种形态”,用电子数据提档升级“监督探头”。

“正是利用了电子数据信息,对重要人员、重要节点的关键信息了然于胸,让我们下好先手棋,赶在重要节点有的放矢地发出温馨提示。这些数据的应用还停留在浅层次的人工化方面,是一个良好的尝试”派驻市委办纪检组组长付日葵介绍。

目前,派驻市委办纪检组还在不断完善“数据库”,尝试部门联动,探索优化工作法,使“大数据”为监督执纪如虎添翼。(张捷钦)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1