派驻市政府办纪检组:带着责任学 学出责任来

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“收受礼金算不算行贿受贿?行贿受贿与礼尚往来收受礼品礼金怎么界定?......”

“先来把握礼尚往来收受礼品礼金与违反廉洁纪律收受礼品礼金行为的区别,从收受对象、送礼的目的和往来的数额等方面看......”      

派驻市政府办纪检组利用各类工作平台,扎实学习《监察法》,全组同志精学原文,从ABC开始,逐句逐章精学深悟,已组织集中学习4次,结合热点难点问题深入探讨,增强执纪本领,并积极组织培训辅导,推动《监察法》在驻在部门党员干部中落地生根。

“我们要以宪法修正案和监察法颁布实施为契机,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,肩负起监督执纪问责和监督调查处置双重职责,坚持以党章党规党纪为尺子和严格遵循宪法法律法规相统一,把主要力量聚焦全面从严治党和对所有行使公权力的公职人员监督监察上来,把执纪和执法贯通起来,攥指成拳,形成合力。既强化党内监督,用纪律管住党员干部,又深化国家监察,确保公权力为人民服务。”王波组长要求深刻把握新形势下纪检监察职责定位,以严细深实的工作作风,完成好党内监督和国家监察各项任务,不断提升履职本领,确保练兵效果。结合当前工作,不断创新监督方式,采取将宣教月的活动与党课教育、“三重一大”事项报告(报备)、党风廉政风险点测评、廉政谈心谈话、主体责任提醒等监督方式紧密结合起来,坚持抓早抓小、防微杜渐,筑牢党员干部和公职人员的思想防线,不断净化驻在部门的党内政治生态和社会政治生态。


(作者:佚名 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1