派驻市住建委纪检监察组:全面排查深入挖掘涉黑涉恶线索

时间:2018年10月08日 信息来源:本站原创 【字体:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,派驻市住建委纪检监察组全力以赴配合驻在部门党组织,全面排查、深入挖掘涉黑涉恶线索110余条,已整理上报市扫黑除恶办有价值线索23条。

广泛宣传,全面动员。通过召开全系统干部大会、各单位全员大会、建筑企业领导班子成员大会、张贴悬挂宣传标语、下发问卷等形式广泛宣传动员,10天内收到80多人举报,提供有价值的线索12条。有一名市政工程建设负责人反映,他们在施工中依法拆除违章建筑等设施时,多次受到不明身份人员的阻挠、恐吓。我们在施工企业的支持配合下,进一步摸清了线索,初步锁定了对象。还有一位部门负责人反映,他在组织拆除市内一小区违章楼房时,不明身份人员多次打电话、发信息利诱威胁该负责人。经调查了解,该公司老板许某某口碑非常差,品质恶劣,此举极有可能系其指示所为,我们及时将情况上报。

分工负责,走访企业。我们对前期举报信息进行分析发现,超过90%的举报是反映地痞无赖干扰破坏企业正常施工。为抓住扫黑除恶专项斗争有利时机,进一步优化施工环境,维护企业合法权益,确保市政工程建设顺利推行,我们对原在市住建委登记备案的187家建筑施工企业进行了全面走访,每名县级干部负责带队走访10家企业,经过半月与企业干部员工座谈,了解到有价值线索11条,有的是社会闲杂人员受高利贷债权人请托到企业耍狠要钱,有的是强占企业场地经营长期不退出,有的是以无理借口到企业敲诈勒索,有的是长期无理阻挠企业施工索取额外补偿等。

全力配合,深挖彻查。根据市扫黑除恶办的统一安排部署,我们积极配合调查组,对涉及市政工程建设和房产开发领域的涉黑涉恶问题线索进一步调查核实,已掌握违法犯罪嫌疑对象7名,为下一步正式立案查处奠定了坚实基础。

(作者:张明臣 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1