派驻市民政局纪检监察组:迅速传达贯彻会议精神 强化扶贫领域监督执纪问责

时间:2018年10月10日 信息来源:本站原创 【字体:

“派驻纪检监察组要主动作为,当前的重点任务是督促市扶贫办、民政局在今年12月底前,认真抓好扶贫领域腐败和作风问题专项检查、问题排查、明察暗访、问题线索移送、纪法宣传等工作……”这是派驻市民政局纪检监察组组长孟川在组务会上提出的要求。

10月8日下午,全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会议结束后,派驻市民政局纪检监察组第一时间召开组务会学习传达会议精神。纪检监察组全体成员集中学习了市纪委《2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》和陈东灵书记讲话精神,孟川对实施方案进行了解读,并就贯彻落实会议精神进行了部署。他要求派驻纪检监察组对扶贫领域的信访举报问题线索,逐件登记,建立台账,专人专管,及时处置到位。对重要问题线索,要做到当天呈报审批,次日转办交办到位,一周内跟踪督办。每月5日前将上月发现的扶贫领域腐败和作风问题线索清单移送市纪委监委信访部门,同时报送“专项治理办”。

针对陈东灵书记在会上提出的强化脱贫攻坚政治担当、主动深入开展问题排查、规范问题线索处置管理、加大案件查处问责力度、加强扶贫政策和法纪宣传等要求,派驻纪检监察组下一步将重点督促市扶贫办、民政局认真履行监管责任,在本系统迅速部署开展为期三年的专项集中治理,按照要求每年向市纪委监委书面报送工作开展情况。派驻纪检监察组将加大监督检查力度,对主体责任落实不力、搞形式主义官僚主义、扶贫领域违纪违规和腐败问题的相关责任人,按照干部管理权限,依纪依规处理到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

(作者:闫厚国 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1