派驻市财政局纪检监察组:紧扣监督主题 深化扶贫领域专项治理

时间:2018年10月11日 信息来源:本站原创 【字体:

“脱贫攻坚形势逼人、责任重大、任务艰巨,我组将继续把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重要政治任务来抓,对各驻在单位扶贫工作落实情况明查暗访,倒逼责任落实到位。”派驻市财政局局纪检监察组组长陈世喜在组务会上提出明确要求。

10月9日,国庆节后工作日第二天,派驻市财政局纪检监察组第一时间组织召开专题组务会,认真传达全市2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,并就如何贯彻落实陈东灵书记讲话精神,督促驻在单位深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作了安排部署

提升站位,及时传达贯彻。要求各驻在单位迅速传达全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进视频会议、全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会议精神,深入学习领会习近平关于扶贫工作的重要论述、省市纪委领导讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到省市决策部署上来,对标对表精准扶贫脱贫的目标任务和工作要求,找准职能职责定位,分析查找工作和作风短板,以更加严实标准推进扶贫攻坚工作落实落细。

因地施策,制定实施方案。督促市财政局充分发挥扶贫资金配置监管职能部门作用,认真对照《实施方案》要求,立足全市扶贫工作实际,结合自身职能职责,研究落实扶贫资金措施,迅速制定切实可行的实施方案,规范扶贫项目资金的使用,强化对扶贫资金的监管,确保扶贫资金安排科学、拨付及时、监管有效,发挥应有效益。

笃行实做,加强宣传教育。督促各驻在单位在扶贫日来临之际,加强对扶贫方针政策的宣传教育,全方位、全覆盖向帮扶对象宣传解读好各项扶贫政策,多层次、多形式在帮扶村组织开展好扶贫日系列活动,确保扶贫政策进村、入户、到人,帮扶工作惠民、富民、利民。

深查细照,严肃扶贫纪律。要求各驻在单位对照方案内容,深入扶贫工作一线,认真查找本单位扶贫工作是否存在工作队不住村、联户不入户、政策理解不透、帮扶措施不力等问题和不足,进一步严明扶贫工作纪律,强化监督管理,落实扶贫工作责任,确保扶贫工作不走题、不变味。

(作者:刘利 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1