派驻市农业局纪检监察组:落实“四有”措施 强化农业产业扶贫领域监督执纪

时间:2018年10月11日 信息来源:本站原创 【字体:

“各单位要明确主体责任和监督责任,突出查找在农业产业扶贫项目审批、实施、监管方面的问题,突出督导驻村扶贫和包户帮扶干部的工作作风重点,迅速落实措施,开展自查自纠,以铁的纪律确保打赢脱贫攻坚战。”派驻市农业局纪检监察组组长吴高华在召开驻在单位工作会议上强调。

10月9日上午,派驻市农业局纪检监察组组织驻在部门分管扶贫工作的领导和机关纪委书记会议,传达全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,纪检监察组印发《关于深化产业扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动工作的通知》,对强化农业产业扶贫领域监督执纪工作作出安排部署。

问题排查要有清单。各驻在单位进一步加大对产业扶贫领域存在的腐败和作风问题专项治理,明确目标,认真排查,形成机制,针对问题清单一一整改到位,责任到人。

专项检查要有安排。各驻在部门要按照时间节点,针对各单位实际制定具体实施方案,严格落实,同时要成立深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,加强对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导和监督问责。

问题线索移送要有进度。每月4日前将上月发现的扶贫领域腐败和作风问题线索清单移送纪检监察组,同时报送市纪委监委“专项治理办”;没有问题线索,实行“零报告”。

纪法宣传要有深度。各驻在单位要深入到扶贫村开展送法下乡活动,结合“十进十建”活动,重点宣传党规党章,《中共共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,真正使纪法深入人心。

派驻市农业局纪检监察组将把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题纳入第四季度重点工作,对农业产业扶贫领域资金使用和主体责任落实进行专项监督检查和明察暗访,对发现的问题坚决严查快办、严惩不贷。

(作者:吴丹 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1