派驻市卫计委纪检监察组:用好监督利器 护航健康扶贫

时间:2018年10月12日 信息来源:本站原创 【字体:

要高度警醒,强化脱贫攻坚政治担当,切实采取有效措施,深入开展专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障”。近日,派驻市卫计委纪检监察组第一时间召开会议,传达陈东灵书记在全市扶贫领域监督执纪问责工作会议上的讲话精神,对健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行研究部署。

会后该组组长郑化海及时与市卫计委主要领导及分管领导当面沟通,研究制定健康扶贫领域腐败及作风问题专项整治工作方案,成立领导小组,明确专人专责抓落实迅速召开驻在部门及所属单位主要负责人会议,原原本本传达贯彻会议精神,要求层层压实主体责任,把压力传到各单位、各岗位、各科室负责人头上卫计委将专项治理工作列入党组重要议事日程,与健康扶贫工作同安排、同部署、同落实、同考核,贯穿健康扶贫工作全过程,做到事事有人抓,项项有落实针对健康扶贫领域腐败及作风方面突出问题,该组将组织专班明察暗访,集中整治弄虚作假、违规诊疗、贪污侵占、套取骗取、截留私分、挥霍浪费健康扶贫款物六个方面突出问题,坚决斩断伸向健康扶贫款物的“黑手” 。

“我们在今后工作中,将进一步加大健康扶贫领域形式主义、官僚主义问题查处力度和其他重点问题线索直查直办力度,始终保持问责节奏不变、力度不减,做到科学区分、从严从实,为全市健康扶贫工作提供坚强纪律保证”。派驻市卫计委纪检监察组组长郑化海强调。

(作者:陈先斌 车爱平 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1