派驻市农业局纪检监察组:一访二看三座谈 拧紧扶贫责任“弦”

时间:2018年11月03日 信息来源:本站原创 【字体:

“通过入户调查发现,走访的几户贫困户都能准确说出驻村帮扶干部姓名……”在房县门古寺镇仙家坪村委会会议室内,派驻市农业局纪检监察组工作人员对当天暗访检查的基本情况进行反馈。

1031日清晨,市纪委市监委派驻市农业局纪检监察组一行奔赴市农机局对口扶贫村—-房县门古寺镇仙家坪村,对市农机局驻村帮扶工作情况进行了专项监督检查。

纪检组一行一户户走访,一家家询问,一本本翻阅,走一路看一路。通过走访农户了解驻村工作队员和包联帮扶干部作风情况;通过实地查看扶贫项目,了解扶贫基础设施建设项目推进情况和产业扶贫项目发展情况;通过查看档案资料,检查贫困户建档立卡情况和扶贫驻村工作台账及档案资料情况。检查完毕,纪检组组织驻村工作队员和村“两委”班子成员进行座谈,对检查的基本情况和检查中发现的问题进行了通报反馈,提出了整改工作要求,并就深入开展精准扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作交换了意见。

纪检组要求,驻村工作队要头脑清醒,紧绷政治纪律作风建设这根弦,明确工作重点,准确把握党在农村的各项政策,在宣传落实执行政策上不走样;在工程项目建设上按程序规范运作,不能违规操作;在项目资金上落实全程监管,不能套取截留;在工作作风上要严明纪律扎实认真,注重农村工作方法,克服官僚主义形式主义,密切干群关系,把工作做细做实;在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,村“两委”与驻村工作队是一体同责,双方要相互支持配合,相互监督提醒,切实提升帮扶工作成效,确保不出现追责问题。

据悉,派驻纪检监察组把扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作作为第四季度重点工作,10月份以来,对驻在部门及综合监督单位驻村扶贫工作逐一进行了暗访检查督导。

“助力脱贫攻坚,监督也是服务。对于在扶贫工作中作风不实,卡壳、推阻以及涉及违纪的行为,我们一定严查问责。”派驻市农业局纪检监察组组长吴高华对驻村工作队和村“两委”班子成员强调。

(作者:张 兢 吴 丹 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1